Ст. м.: Новокузнецкая
г. Москва, Руновский пер.,
д.5, стр.1

Время работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00,
сб-вс — выходные дни

Виза в Китай для россиян в 2018 году

В этом разделе содержатся актуальные данные по оформлению визы в Китай для россиян в 2018 году.

Нужна ли виза в Китай для россиян

Да, и в 2018 году вам понадобится виза для посещения Китайской Народной Республики. На данный момент никаких проблем с получением визы мы не наблюдаем.

Когда виза не нужна

— Если вы планируете посетить Гонконг и Макао, без пересечения границ этих специального административных районов. Без визы в Гонконге можно находиться 14 дней и 30 дней в Макао.
— Безвизовый транзит. Если вы совершаете путешествие через Китай, то в большинстве случаев виза не нужна. Вы имеете право находится на территории Китая 72 часа, если вылет планируется из аэропорта прилёта.

В случае прилёта в аэропорты городов Шанхай, Пекин, Чэнду, Гуанчжоу и Чунцин, то позволяется посетить эти города в рамках административных границ, без пересадки на междугородние автобусы и поезда.

В случае, если прилёт имеет место быть в один аэропорт, а вылет в другом, то есть риск получить требование от визового офицера на оформление китайской визы. Поэтому лучше соотносить эти риски с вашим путешествием, возможно лучше перестраховаться ещё в России.

*Те же правила распространяются на граждан Украины (только).

Категории китайских виз для россиян в 2018 году

виза в китай с обозначенямиВ этом году основными категориями виз являются:

  1. Туристическая виза. Это самая популярная категория. Легко оформляется с минимальными формальностями и самой маленькой пошлиной. Благодаря этому, зачастую, оформляется для деловых поездок, если это переговоры или бизнес-консультации без извлечения регулярной прибыли. Также может подойти для небольших оздоровительных поездок и посещения знакомых и родственников. Большинство пограничных случаев решается в пользу туристической визы.
  2. Бизнес виза. Без неё не обойтись, если вы планируете получать регулярный доход на территории Китая. Эта виза дороже, требует больш формальностей, в том числе приглашения китайского юридического лица. Но и даёт эта виза гораздо больше возможностей — существенно более широкий коридор для въезда, если это двукратная виза (180 дней).
  3. Транзитная виза. Редкая категория — оформляется в случае не выполнения условий транзитного проезда. Часто проще оформить туристическую визу, вопросов по ней гораздо меньше.
  4. Виза для родственников. Оформляется, если вы хотите навестить родственника и у вас есть официальное приглашение. Необходимость подтверждения родственных связей заставляет идти по более лёгкому пути и оформлять туристическую визу.
  5. Студенческая виза. Оформляется в случае, если у вас есть официальное приглашение учебного заведения Китая. Существует краткосрочная и долгосрочная студенческая виза, в зависимости от учебных целей.

Документы, необходимые россиянам для оформления визы в Китай в 2018 году

Для оформления любой категории визы необходимо предварительно заполнить онлайн-анкету ЗДЕСЬ. После этого вы имеете право получить бесплатную консультацию на предмет получения визы в китайском визовом центре.

Общими требованиями к загранпаспорту является дата окончания его срока. Дата окончания срока действия заграничного паспорта должна наступать не раньше, чем за 6 месяцев для однократной визы, 9 месяцев для двукратной визы и 13 месяцев для мульти визы на момент подачи документов.

Общие требования к фотографиям в 2018 году следующие: это должна быть фотография 3,5 х 4,5 без уголков, овалов и на белом фоне.

Дополнительные документы в зависимости от категории визы:

Адрес: Москва, Руновский пер. , д. 5, стр. 1

Понедельник — пятница 9.00 — 18.00 (без обеда).
Суббота и воскресенье — выходные дни.
Телефоны: +7(495) 740-59-49, +7(495) 951-71-10.

e-mail: info@visachinacentre.ru.

Бесплатная консультация

Главный офис: г. Москва, ул.
Руновский пер. , д. 5, стр. 1
(м. Новокузнецкая)
Телефон: +7 (495) 740-59-49
E-mail: info@visachinacentre.ru